A influência do aconselhamento no desempenho acadêmico de estudantes de graduação - Oluwaferanmi, Oyelami Blessing; Uzun, Gizem Öneri (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Para estudantes de graduação, a educação desempenha um papel importante no desenvolvimento de habilidades, como aptidões e habilidades cognitivas. O objetivo deste estudo foi examinar a influência das experiências de aconselhamento de graduandos em seu desempenho acadêmico. O teste t e as estatísticas ANOVA foram usados para testar as hipóteses em um nível alfa de significância de 0,05. Os dados coletados com o auxílio do questionário de pesquisa foram analisados com o auxílio do Statistical Package. Este estudo fará uso da coleta de dados na forma de aplicação de questionário para determinar como o aconselhamento influenciou o desempenho acadêmico dos alunos. O resultado do estudo mostrou que 181 participantes de 262 disseram que já haviam experimentado aconselhamento antes, 159 deles mencionaram que seu desempenho acadêmico melhorou após o aconselhamento. O resultado do estudo também mostrou que a maioria dos participantes só vai para aconselhamento anualmente.