Métodos de análise econômica e custo-benefício na gestão educacional - Bogataya, Irina N.; Khakhonova, Natalia N.; Kuvaldina, Tatiana B.; Chernyavskaya, Svetlana A.; Tochieva, Lida K. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A gestão educacional implica a administração do sistema educacional em que um grupo combina recursos materiais e humanos para planejar, supervisionar, traçar estratégias e lançar estruturas para executar um sistema educacional. A gestão educacional é uma das categorias mais complexas e multifacetadas. Os trabalhos de muitos estudiosos russos e estrangeiros são dedicados aos problemas da gestão educacional e à adaptação de seus fundamentos no sistema de gestão organizacional. O objetivo deste estudo é ilustrar a utilidade e a importância das ferramentas analíticas na tomada de decisões de gestão educacional. Para tanto, São considerados os métodos gerais científicos, tradicionais e lógicos de processamento e análise de dados. Com base nos resultados obtidos, pode-se concluir que os métodos de programação linear permitem tomar decisões de gestão educacional em termos de recursos limitados, caso o número de fatores limitantes seja dois ou mais.