Estudo histórico do uso específico de heimath pelos pilotos do grão-ducado da Finlândia no século XIX - Gauk, Andrey M.; Kirov, Andrey A.; Shatskaya, Veronika V.; Dolzhenko, Natalia I.; Zhukova, Natalya A. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O artigo apresenta os resultados do estudo histórico e jurídico sobre as especificidades do uso de Heimath por pilotos do Grão-Ducado da Finlândia. Foi estabelecido que uma Heimath era uma garantia financeira adicional para o bem-estar dos pilotos no Grão-Ducado da Finlândia que entrou na legislação finlandesa a partir tradição sueca. Os pilotos, sendo pessoas livres, usavam essa forma de posse de terra como funcionários públicos ou como propriedade privada. Paralelamente, revelaram-se diferenças nos direitos de cada heimath individual ao nível da sua importância, rentabilidade, dimensão, afastamento, bem como ao nível das qualidades pessoais e do posto do piloto que o recebeu.