Olhar educacional nas políticas de transformação digital da economia mundial - Chernyavskaya, Svetlana Alexandrovna; Polozhentseva, Yulia Sergeyevna; Diuzheva, Marina Borisovna; Rogovskaya, Natalia Ivanovna; Polonkoeva, Ferdows Yakhievna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O desenvolvimento extensivo dos sistemas econômicos, característico da economia pré-digital, a reprodução ampliada como objetivo das atividades da empresa, perdem sua relevância. o objetivo principal do estudo é dar uma olhada educacional nas políticas de transformação digital da economia mundial. Para tanto, são utilizados os métodos monográfico, econômico-estatístico e abstrato-lógico. As tecnologias digitais transformam o espaço econômico, mudando completamente as conexões nas cadeias de valor globais, aumentando os desequilíbrios existentes na economia global (devido ao gap no grau de digitalização das economias nacionais). Assim, o desenvolvimento das tecnologias digitais está repleto de contradições: de um lado, a polaridade dos sistemas políticos; de outro, a integração desigual, mas contínua, do espaço econômico digital.