Análise educacional dos acordos bilaterais da rússia sobre segurança alimentar - Bezuglya, Anna A.; Chalykh, Irina S.; Kamyshansky, Vladimir P.; Markhgeym, Marina V.; Novikova, Alevtina E. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Este artigo apresenta os resultados da análise jurídica e educacional dos acordos bilaterais da Rússia com outros estados parceiros sobre a questão da garantia de vários aspectos da segurança alimentar: comércio de trigo e produtos processados a partir dele; condições de abastecimento de peixe e marisco, produtos à base de plantas em termos de teor de pesticidas, nitratos e nitritos. Fica estabelecido que a responsabilidade legal e a certificação de produtos são importantes formas de garantia da segurança alimentar dos estados. No entanto, a implementação de tais garantias é totalmente dificultada pela formalização das relações bilaterais da Rússia com os Estados parceiros no âmbito de memorandos que não acarretam consequências imanentes às normas do direito internacional.