Estabilidade psicoemocional: Aspectos pedagógicos e tecnológicos de sua formação no ambiente educacional da universidade - Sorokina, Elena N.; Gura, Alena Yu.; Ron, Irina N. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Este estudo tem como objetivo considerar as condições educacionais para a formação da estabilidade psicoemocional de alunos-atletas para eventos competitivos de dança esportiva em ambiente universitário. Este artigo também tenta fazer uma análise teórica sobre a formação da estabilidade psicoemocional, o impacto no processo educacional e de formação e o resultado da atividade competitiva com base em materiais didáticos e conhecimentos de primeira mão. Para atender aos objetivos do estudo, são utilizados métodos de análise teórica e sistematização. Os resultados obtidos demonstram a importância pedagógica da formação da estabilidade psicoemocional dos atletas na fase de aperfeiçoamento do espírito esportivo para atividades de competição e de dança esportiva, sua influência no processo educacional e de treinamento e na qualidade do desempenho em condições de estresse competitivo vigoroso.