Tendências na pesquisa de aprendizagem baseada em jogos digitais: Análise bibliométrica (2001-2021) - Karagöz, Beytullah; Ateş, Hüseyin (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O objetivo desta pesquisa é revelar a dinâmica de pesquisa global dos estudos de aprendizagem baseados em jogos digitais e contribuir para uma compreensão holística da área temática. Dentro deste propósito, a situação atual do campo, com suas novas orientações emergentes e sua estrutura intelectual são examinadas com uma perspectiva aprofundada. Análise bibliométrica e análise de redes sociais foram realizadas em 494 publicações publicadas entre 2001-2021. Como resultado da análise, as publicações na área foram observadas pela primeira vez na base de dados da WoS em 2001; foi determinado que as publicações tiveram uma tendência crescente a partir do período de 2006-2010. Na análise de palavras-chave comuns, observou-se que os conceitos de destaque foram "aprendizagem baseada em jogos digitais" e "jogos sérios". Verificou-se que os estudos foram conduzidos principalmente por pesquisadores de Taiwan e dos EUA.