O pensamento crítico na formação do bacharel em direito no Vietnã sob a influência do processo de internacionalização do ensino superior e da quarta revolução industrial - The Giang, Vien (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Capacitar o Bacharel em Direito para atender aos requisitos de capacidade de raciocínio, capacidade de reagir à diversidade e imprevisibilidade de acontecimentos inesperados é uma manifestação prática do pensamento crítico. A prática mostra que, se os alunos não estiverem equipados com pensamento crítico no processo de formação, eles terão dificuldade em se adaptar ao ambiente de trabalho após a graduação, especialmente para a formação acadêmica em direito, como no Vietnã. Assim, o processo de formação centra-se no desenvolvimento da capacidade cognitiva, acumulando conhecimentos em vez de desenvolver competências profissionais jurídicas para os formandos, pelo que o processo de formação para bacharel em direito centra-se no desenvolvimento do pensamento sintético, com enfoque no raciocínio e na análise. As manipulações e habilidades da profissão jurídica estão sendo implementadas e determinadas para equipar apenas as habilidades e manipulações básicas, e assim os alunos têm a capacidade de adaptar e aplicar as disposições legais às práticas profissionais no nível mais geral.