Educação e identificação de formas de prevenção de ofensas criminais nos esportes - Arian Parsa, Leila; Nakhaipour, Qassem (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Uma das formas de prevenir prejuízos culturais, sociais e profissionais decorrentes da ocorrência do crime é a legislação educacional e a conscientização da comunidade esportiva sobre o direito penal, pois a comunidade esportiva tem o papel mais importante na criação de cultura. O direito esportivo é uma das tendências do direito que tratam dos acidentes no esporte. A palavra "Esporte" tem um significado amplo neste termo, operações e atividades esportivas no sentido de público e campeonato fazem parte deste acervo. Devido à natureza do assunto em estudo nesta pesquisa, a descrição objetiva e qualitativa do conteúdo dos conceitos e condições existentes é descritiva e analítica. Com base nos resultados da pesquisa, concluímos que a educação, a cultura jurídica no esporte, a capacitação de recursos humanos e a necessidade de estabelecer instituições jurídico-esportivas de forma independente de acordo com questões científicas e de pesquisa e supervisão e fiscalização legais são os caminhos mais importantes para prevenir crimes esportivos.