Educação estética e mudanças na qualidade de vida - Kopytov, Alexander A.; Volkova, Olga А.; Besschetnova, Oksana V.; Aliev, Shapi I. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
A educação estética é uma abordagem de ensino e aprendizagem que se concentra em fornecer aos alunos oportunidades práticas para questionar, inquirir, escrever e criar suas próprias obras de arte, a fim de aprender sobre essas produções. Este estudo tem como objetivo identificar a relação entre a educação estética e a melhora na qualidade de vida do paciente. O estudo envolveu 120 pacientes do departamento odontológico do hospital. A análise de prontuários individuais e a realização de entrevistas semiestruturadas com pessoas que passaram por colocação de prótese dentária estética foram os métodos utilizados para coletar dados. Métodos de agrupamento, análise comparativa, síntese e processamento de dados computacionais foram usados para processar os dados obtidos. Em conclusão, as pessoas que realizaram próteses dentárias estéticas melhoraram sua qualidade de vida, o que foi confirmado por indicadores objetivos (melhor alimentação, empregos mais prestigiados e bem remunerados).