Produção de interculturalidade e terceiros espaços na universidade Intercultural do Estado de Hidalgo (UICEH) - Islas, Dalia Peña (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
Esta investigação mostra os resultados de um estudo realizado na Universidade Intercultural do Estado de Hidalgo (UICEH), cujo objetivo foi conhecer a produção da interculturalidade a partir de espaços terceiros (BHABHA, 1998, 2002). A construção deste trabalho foi realizada graças a uma revisão teórico-conceitual, entrevistas em profundidade (TAYLOR; BOGDAN, 2000) e fotografia etnográfica (BRANDES, [199-?]). Os resultados mostram a produção de outras interculturalidades a partir de murais e práticas realizadas na universidade a partir da categoria de "terceiros espaços", como aqueles onde é concebida a possibilidade de produção de outras interculturalidades, invisíveis aos olhos, às experiências, entre o institucional e a comunidade, entre o inclusivo e o exclusivo e que dão lugar a reflexões sobre a geração de espaços seguros onde os estudantes podem refletir sobre a sua própria cultura indígena.