O conceito de política pública e política educacional: Debates além da legislação - Ó, Celso Francisco do; Santos, Caio Vinicius dos; Lorenzi, Carla Cristina Biazi (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
Este artigo propõe realizar uma breve reflexão sobre a noção da implementação de políticas públicas, traçando um paralelo entre os meios pelos quais elas são estabelecidas como instrumento de organização da estrutura pública e seus desdobramentos que acabam influenciando a sociedade e sua organização. Foram utilizados Frey (2000), Sarmento (2012), Lascoumes e Galès (2012) e Mainardes, Ferreira e Tello (2011) para fundamentar a discussão. Trata-se, portanto, de um estudo bibliográfico de caráter qualitativo. Assim, o presente estudo buscou evidenciar que a política pública e a política educacional são instrumentos do Estado que devem contribuir para a sociedade, qualificando as práticas de órgãos públicos e tornando-os mais acessíveis.