Aspectos teóricos e metodológicos do campo da economia agrícola e das suas raízes: Uma perspectiva histórica da influência no século XIX - Kurok, Oleksandr; Boiarynova, Iryna; Chumachenko, Olena; Hrytsenko, Andriy; Minchenko, Maryna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
Este artigo analisa a formação e desenvolvimento da economia agrícola na segunda metade do século XIX. no aspecto histórico. O objetivo do estudo é a divulgação e o esclarecimento dos fundamentos teóricos e metodológicos da economia agrícola como ciência na investigação dos cientistas fundadores de uma das principais instituições estrangeiras de ensino superior. A experiência ocorreu durante o período de 2020-2022. A investigação foi fundamentada nas bases científicas da Biblioteca Nacional Científica Agrícola da Academia Nacional de Ciências Agrárias e da Universidade Nacional Pedagógica Oleksandr Dovzhenko Hlukhiv. A metodologia da investigação científica baseia-se na utilização de um conjunto de métodos, cada um dos quais tem o seu próprio objetivo e função. Um modelo teórico e metodológico da formação da economia agrícola como ciência no final do século XIX foi desenvolvido na escola superior de agronomia e economia da Academia Petrovsky.