Educação inclusiva na Ucrânia: A utilização de tecnologias modernas e inovadoras em tempos de crise (análise da literatura) - Turchyna, Iryna; Miliutina, Kateryna; Vasianovych, Ihor; Berezan, Valentyna; Kovalenko, Viktoriia (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
O objetivo do artigo é analisar o uso de tecnologias inovadoras modernas na educação inclusiva da Ucrânia e do mundo nas condições dos desafios modernos com base em uma revisão da literatura científica moderna. Utilizou-se o método de análise de conteúdo, com o auxílio do qual foi traçado o conteúdo da literatura científica pedagógica. Os resultados determinaram a importância do ensino a distância e seu desenvolvimento nas condições de um desafio militar na Ucrânia, os problemas e as perspectivas desta tecnologia inovadora. Foram estudadas avaliações do ambiente técnico inovador na educação inclusiva em condições de crise. A ênfase é colocada na pesquisa sobre educação STEM em métodos de projetos de inclusão e no uso de tecnologias simples e complexas. As conclusões enfatizam que as possibilidades de introdução da aprendizagem síncrona e assíncrona garantirão a aquisição dos conhecimentos e habilidades necessários, mas também permitirão que as crianças socializem.