Sobre a questão da melhoria do nível de competência comunicativa dos estudantes do ensino superior nas aulas de línguas estrangeiras - Vornyk, Mariya; Trubitsyna, Olga; Cherednychenko, Viktoriia; Pustovoichenko, Dariia; Barkar, Uliana (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
O objetivo do artigo é analisar os métodos de aumento do nível de competência comunicativa de estudantes do ensino superior em aulas de língua estrangeira. A pesquisa baseia-se no método sistemático, na análise comparativa, e na abstração, bem como na aplicação do método dialético e da previsão. Os resultados investigam o problema da competência comunicativa nas condições modernas de ensino (análise de princípios gerais e observações). É também dada especial atenção às questões dos métodos modernos de aumento do nível de competência comunicativa dos alunos do ensino superior nas aulas de línguas estrangeiras. As conclusões apontaram a eficácia das plataformas on-line (Futureleam, Puzzle-English, Skyeng, Duolingo, Lingualeo e outras) e a importância de um trabalho minucioso nas aulas de línguas estrangeiras.