Revisão das tecnologias e métodos pedagógicos modernos no domínio da filologia de acordo com as normas europeias (revisão de literatura) - Aliyeva, Gulchohra Babali; Honcharuk, Valentyna; Pavliuk, Nadiia; Zinchenko, Viktoriia; Sivachenko, Inna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
O objetivo do artigo é analisar os pontos de vista científicos sobre a revisão das tecnologias e métodos pedagógicos modernos utilizados nas universidades europeias para formar futuros especialistas na especialidade de filologia. Para atingir este objetivo, foram utilizados os métodos de análise corporativa, dedução e indução. Os resultados atualizam as modernas tecnologias pedagógicas e inovadoras que são ativamente utilizadas na França, na Alemanha e nos países da Europa Central e Oriental. Na prática ucraniana, esta unanimidade é ainda discutível, uma vez que as condições de estudo e de admissão são diferentes. Simultaneamente, é também realçada a importância de utilizar as conquistas modernas da cultura digital, que está profundamente enraizada nos processos sociais. As conclusões resumem que a experiência francesa é relevante para a realidade ucraniana, que consiste em “polir” os conceitos teóricos e metodológicos da educação de acordo com as necessidades do mercado de trabalho.