Trajetória profissional dos egressos dos Programas de Mestrado em Educação da Universidade Miguel de Cervantes - Rojas, Oscar; Vivas, Amely; Barrera, Elizabeth (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2024)
El presente estudio analiza las trayectorias laborales de graduados de los programas de magíster de la Universidad Miguel de Cervantes de Chile. Un estudio descriptivo, siguiendo la metodología de Yin (2023), permite realizar una investigación empírica profunda sobre un fenómeno actual: las trayectorias laborales de los egresados de la Universidad Miguel de Cervantes. Este enfoque además incorpora el contexto real de sus experiencias, se basó en un estudio descriptivo correlacional. La muestra se compuso por 345 profesionales egresados en ambos programas de Magíster Profesional de Educación de la Universidad Miguel de Cervantes de las cohortes enero, marzo y junio 2021. Se aplicó un cuestionario a la totalidad de los egresados (censo) a los 345 egresados mediante correo electrónico. Para analizar los datos recopilados, se utilizaron los programas Excel y SPSS versión 19. Los resultados se presentan mediante frecuencias relativas porcentuales, permitiendo comparar el comportamiento de las diferentes variables que conforman la trayectoria laboral.