A importância da integridade científica para a melhoria da aprendizagem ao nível universitário - Tymchenko, Iryna; Danyliuk, Ihor; Yaroshov, Mykola; Yaremkevych , Roksolana; Demikhova, Svitlana (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2025)
O estudo centra-se no conceito de desenvolvimento do ensino superior em termos de integridade académica. O artigo tem como objetivo analisar o papel da tecnologia na criação de textos originais no âmbito da comunicação científica no atual espaço informativo. A funcionalidade da comunicação científica no ensino superior é comprovada. Destacam-se as tendências no desenvolvimento de modelos modernos de comunicação científica, e investigam-se as especificidades das abordagens inovadoras para a produção de textos científicos originais. Também são analisados os problemas relacionados ao ciclo de vida dos recursos eletrónicos e os riscos a eles associados. Os princípios da Declaração de Bucareste sobre Valores Éticos e Princípios do Ensino Superior na Região Europeia são examinados, bem como as direções para o aprimoramento dos processos de comunicação científica no ensino superior. O artigo demonstra que o desenvolvimento do ambiente educativo no contexto científico globalizado atual exige a otimização de requisitos específicos para a elaboração de textos autênticos, com base nos princípios de originalidade e integridade.