A relação entre política e estilo de vida dos jovens no contexto atual - Yen, Nguyen Hai (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2025)
O objetivo deste artigo é analisar a relação entre política e o estilo de vida dos jovens no contexto atual, com foco na interação entre consciência política e orientação do estilo de vida juvenil. A hipótese levantada é a seguinte: a consciência política é a principal causa que influencia o estilo de vida dos jovens ou existem outros fatores determinantes? Para esclarecer o objetivo e a hipótese, o artigo aprofunda-se nos seguintes conteúdos: base teórica sobre política e estilo de vida; panorama atual da consciência política e do estilo de vida; fatores que afetam a relação entre política e estilo de vida; e propostas para fortalecer a consciência política e promover uma orientação positiva do estilo de vida entre os jovens. O estudo utiliza métodos de análise, síntese e investigação sociológica. Além disso, sugere novas direções de pesquisa, como o impacto da Quarta Revolução Industrial no estilo de vida dos jovens. Este trabalho oferece uma visão geral sobre a relação entre política e estilo de vida juvenil e apresenta recomendações para a formação de uma geração de jovens conscientes de suas responsabilidades consigo mesmos, com suas famílias e com a sociedade.