Utilização de ferramentas de aprendizagem da informação e da comunicação para desenvolver competências profissionais em estudantes do ensino superior (com especial incidência nas disciplinas linguísticas e pedagógicas) - Kondratska, Halyna; Stoika, Olesya; Gudmanian, Artur; Shapovalova, Olha; Vaidych, Tetiana (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2025)
No contexto da globalização, digitalização e modernização da educação, o uso das tecnologias de informação e comunicação (TIC) no processo educacional está se tornando um fator crítico no desenvolvimento das competências profissionais de estudantes do ensino superior. Este artigo investiga a eficácia das ferramentas de informação e comunicação no desenvolvimento de competências profissionais para futuros professores e filólogos. Os métodos do estudo foram uma pesquisa com estudantes do ensino superior, professores e chefes de unidades estruturais e um estudo experimental baseado na comparação de indicadores dos níveis de uso de materiais didáticos de informação e comunicação. Os resultados do estudo demonstram que o uso sistemático das TICs garante a adaptação dos alunos aos desafios modernos da atividade professional.