Explorando o papel da inteligência artificial no aprimoramento da gestão do conhecimento em instituições de ensino superior: tendências, benefícios e desafios - Mohammed Al-Ameri, Abdullah (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2025)
Este estudo investiga a influência da integração da Inteligência Artificial (IA) em vários resultados educacionais nas universidades sauditas, com ênfase no desempenho acadêmico, eficiência administrativa, retenção de alunos, engajamento e produção de pesquisa. O estudo usa testes t de amostra emparelhados para examinar dados sobre as principais métricas de desempenho antes e depois da adoção de tecnologias de IA. Os resultados mostram aumentos significativos em todas as variáveis avaliadas, incluindo um aumento considerável no GPA médio, menos tempo administrativo, maiores taxas de retenção de alunos, aumento do envolvimento dos alunos e aumento da produção de pesquisa. Essas descobertas implicam que a inteligência artificial (IA) tem o potencial de mudar as instituições de ensino superior, otimizando as atividades acadêmicas e administrativas. O relatório enfatiza o potencial da IA para melhorar a qualidade geral e a eficiência do processo educacional, com implicações para futuras pesquisas e desenvolvimento de políticas no cenário acadêmico da Arábia Saudita.