A avaliação institucional direcionada ao planejamento na universidade - Gonçalves da Silva, Hilda Maria; de Souza Lemes, Sebastião (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2025)
Este artigo analisa a avaliação institucional sob a ótica da composição e da regulação do planejamento educacional. O objetivo é evidenciar a contribuição da metodologia de avaliação em processo na elaboração de instrumentos avaliativos capazes de oferecer um retrato mais qualitativo das diferentes dimensões e setores da instituição, além de subsidiar a construção de ações futuras de forma sistematizada e alinhada à realidade e aos avanços da universidade.