A formação docente na educação infantil: reflexões entre a formação inicial e continuada - Morés, Andréia; Defaveri , Bruna Battistel; Munhoz , Fabiane Ferretti; Pezzi , Marcela Fabricia Velho (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2025)
Neste texto, contempla-se a temática da formação docente na educação infantil, cujo objetivo é o de refletir sobre aspectos da formação inicial e continuada de professores na educação infantil. Assim, optou-se por realizar uma pesquisa bibliográfica, tendo o aporte teórico dos autores Barbosa, Freire, Kishimoto, Imbernón, Morés, Nóvoa e Oliveira-Formosinho, dentre outros, que contemplam em suas pesquisas a formação docente inicial e continuada, as quais contêm reflexões e revelam os desafios contemporâneos da formação. Nesse viés, aborda-se a formação inicial e continuada com base em aspectos da legislação brasileira e em estudos que fortalecem a formação de professores, visando uma política pública em movimento, reforçando a ação, e a reflexão crítica sobre a docência na educação infantil e na articulação, na educação superior e na educação básica.