Gestão da coordenação entre escolas, famílias e sociedade na educação de estudantes em escolas primárias em Vinh Long, Vietnã: situação atual e medidas de gestão - Tuan, Phung The (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2026)
No contexto de reformas fundamentais e abrangentes na educação e na formação, o fortalecimento da relação triádica entre escola, família e comunidade tornou-se uma condição crítica para a melhoria da qualidade da educação integral, especialmente no nível primário, onde se estabelecem as bases da formação da personalidade. A gestão da coordenação entre escolas, famílias e sociedade na educação primária constitui uma tarefa gerencial central, contribuindo para o desenvolvimento integral das qualidades e competências dos estudantes e orientando-os para uma sociedade de aprendizagem. Este artigo esclarece a importância da gestão da coordenação entre escolas, famílias e sociedade na educação de estudantes do ensino primário, analisa a situação atual dessa gestão nos últimos anos e propõe conteúdos e medidas fundamentais para sua condução. As medidas propostas visam contribuir para o desenvolvimento integral da personalidade dos estudantes do ensino primário e para melhor atender às demandas da inovação em curso na educação primária em Vinh Long.