As influências do modelo neoliberal na educação - Lopes, Ediane Carolina Peixoto Marques; Caprio, Marina (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2008)
O presente artigo vem enfatizar as propostas marcadas por influxos como: O Banco Mundial, organismo internacional que há algumas décadas se faz presente em nosso país; a ideologia Neoliberal, ideologia esta que busca a deserção do Estado em vários contextos da esfera social, política e econômica. Analisam-se as propostas marcadas no setor educacional, destacando a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional e sua influência nas práticas educativas através das concepções implícitas e explícitas no currículo escolar.