A questão da avaliação de desempenho docente na UNESP: algumas considerações sobre o Ofício 09/2007 CPA - Lemes, Sebastião de Souza (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2008)
O Departamento de Ciências da Educação da FCL procurou discutir alguns tópicos relacionados a Avaliação de Desempenho docente propostos na documentação anexa ao Oficio Circular n° 09/2007 - CPA e, considerando tratar-se de uma tarefa de alto grau de complexidade, levantou alguns pontos que pelo menos deveriam ser melhor analisados ou mesmo revistos nesses documentos. Como professor da disciplina Avaliação nesse Departamento, assumi a incumbência de fazê-lo na forma do presente texto, por meio do qual apresento algumas discussões e reflexões sobre o assunto. Como uma discussão assim tende a suscitar diferentes opiniões e discussões mais aprofundadas, ressalto que os pontos que apresento são de ordem pessoal e que, em vários momentos, incorporo os pontos e elementos da discussão feita no Departamento de Ciências da Educação.