Educação ambiental e turismo - Oliveira, Lúcia de Fátima Pereira de (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2012)
A questão ambiental implica relações entre o homem e a natureza. Seu estudo integra um leque de diferentes disciplinas como a ecologia, biologia, geografia, história. O Meio Ambiente, nesse contexto, deve ser considerado como tema transversal, trabalhando conceitos e explicitando valores, cujos resultados tangenciam para formar uma sociedade mais crítica, participativa e consciente da sua responsabilidade pelo futuro sustentável do planeta.