Ensino superior: a formação do conceito de ensinar e aprender do professor da área de ciências exatas - Leal, Wedja Maria Oliveira (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2012)
Os profissionais da área das Ciências Exatas trazem em suas respectivas formações um conteúdo técnico específico de suas áreas de atuação e procuram o curso de especialização para docência no Ensino Superior, na maioria das vezes, por já estarem atuando como educadores, seja nos ensinos: Médios, Técnicos, Seqüenciais ou Superiores. Este atuar sem um embasamento pedagógico pode levar a inquietações quanto ao ensinar e aprender, isto é, como se desenvolve um processo de ensino-aprendizagem com significação para professor e aluno. Nesta perspectiva, o ensinar e aprender são conceitos chaves para o entendimento e construção de quaisquer processos de ensino-aprendizagem.