Representações de pós-graduandos de instituições federais de ensino superior sobre formação para a docência - Campos, Vanessa T. Bueno (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2012)
No contexto de amplas discussões sobre a formação do professor que atua no ensino superior, bem como sobre as condições pelas quais esses profissionais ingressam no magistério, destacam-se significativas reflexões sob os diferentes enfoques e paradigmas relativos a importância (ou não) dos conhecimentos pedagógicos e epistemológicos que definem e caracterizam a docência. Essas discussões geram tensões que se tornam cada vez mais explícitas nas instituições de ensino superior, pois o número de professores sem formação e experiência especifica para a docência que nelas ingressam tem aumentado significativamente.