Reflexões sobre a policy making e avaliação em política pública - Assumpção, Flaviana C. V. P. M.; Goulart, Joana (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2017)
O presente artigo faz uma reflexão sobre a policymaking e os processos de avaliação em Política Pública sob a luz dos trabalhos escritos por Howlett et al, e os entendimentos dados, pelos autores pesquisados por eles, sobre os ciclos e subsistemas que compreendem os processos de Política Pública. Para entender sobre a tomada de decisão desses processos, foi estudado o autor Lindblom, para compreendermos quem são os atores políticos e como estes influenciam nas tomadas de decisões governamentais. Sobre a teoria da Política Pública e suas tipologias, fez necessária a leitura de T.J. Lowi e sua publicação de 1964. Para finalizar, tratamos sobre as formas de avaliação de uma Política Pública com os autores, Maria Cecília Barreira e Maria do Carmo Carvalho, no que tange as perspectivas da avaliação de políticas e programas sociais. Elizabeth Rico, sobre os processos avaliativos e Klauss Frey sobre as reflexões conceituais, dessas avaliações e suas implicações para a situação política brasileira.