A visão da sociedade para os profissionais com formação ead: a quebra de um paradigma - Ribas, João Luiz Coelho; Rodrigues, Izabelle Cristina Garcia; Garcia, Ivana de França; Santos, Vera Lucia Pereira dos (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2017)
A metodologia de ensino presencial é considerada como tradicional, por isso, pessoas que desconhecem as estratégias do Ensino a Distância (EaD) podem subjugar essa modalidade e assim ter uma visão distorcida e preconceituosa dos profissionais formados nesta modalidade. Com isso, o presente estudo tem como objetivo analisar a visão da sociedade com relação ao profissional da área da saúde com formação de cursos EaD. Além de verificar se as empresas contratam profissionais com formação (graduação e pós) EaD o estudo engloba se as pessoas têm interesse em obter certificados de cursos da modalidade EaD e a percepção que os profissionais tem de cursos EaD no desempenho de sua carreira. A metodologia utilizada foi do tipo quantitativa com caráter exploratório. Por meio desse estudo foi possível verificar que a sociedade está mais suscetível ao ensino na modalidade EAD. A maioria dos entrevistados não mostraram preconceito com profissionais formados nessa modalidade, e ainda confirmaram que que já buscaram informações sobre cursos EAD. Além disso, apontaram ter grande interesse em realizar cursos na modalidade EAD. Assim, pode-se confirmar a tendência da expansão de profissionais com formação EAD, fato que se tornará cada vez mais comum nas empresas.