A pedagogia da autonomia e a aprendizagem colaborativa nos cursos EaD - Normandia Fonseca, Katiana; Canto, Luana (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2017)
Este artigo visa analisar a relação entre a prática pedagógica de Paulo Freire e a Educação a Distância, que seja interativa e colaborativa. Dada a expansão acelerada de cursos EaD no Brasil nos últimos anos, principalmente em graduações e pós-graduações, faz-se necessário avaliar até que ponto as práticas educacionais de Paulo Freire podem contribuir para uma melhor aprendizagem com o uso da EaD como ferramenta democratizadora de acesso ao ensino.