A Tecnologia Assistiva como facilitadora no processo de inclusão: das políticas públicas a literatura - Fachinetti, Tamiris Aparecida; Carbone Carneiro, Relma Urel (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2017)
A política educacional brasileira garante a matrícula dos alunos público alvo da educação especial em escolas comuns, porém a inclusão escolar de parte desse público tem apresentado um desafio para os profissionais na escola, a utilização da Tecnologia Assistiva é vista como facilitador no processo de inclusão. Dessa forma esse estudo pretende por meio de uma revisão bibliográfica apontar a importância da Tecnologia Assitiva no processo de inclusão. Os resultados mostram a necessidade de formação profissional, bem como, políticas de financiamento e implementação efetiva desse importante recurso para inclusão de todos.