O pensamento computacional e a formação continuada de professores: uma experiência com as TICs - Santos do Carmo Paz, Louise Alessandra (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2017)
As novas tecnologias da informação e comunicação (TICs) fazem parte do cotidiano dos alunos, mas nem sempre dos professores. Para que haja uma mudança de paradigma no papel do professor, de produtor para mediador do conhecimento é necessário o desenvolvimento de novas competências para ensinar, destacando-se o pensamento computacional. Este artigo relata a experiência de um curso de introdução às novas TICs, que foi ofertado como formação continuada para professores, utilizando uma metodologia baseada no modelo andragônico, colocando-os como colaboradores e criadores do seu saber, corresponsáveis pelos os rumos do seu processo de ensino aprendizagem.