A fábula flusseriana e o futuro da educação - Lastória, Luiz A. Calmon Nabuco (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2017)
Este artigo parte de algumas concepções sustentadas por Vilém Flusser acerca das novas formas de pensamento emergentes a partir das novas tecnologias, bem como do desafio para a educação que daí se deriva – a “leitura” de imagens através dos conceitos –, e prossegue refletindo acerca do ponto cego presente em seu pensamento: a nova forma de exploração – aesthesis – própria ao capitalismo contemporâneo.