O pet-educação no contexto da formação acadêmica: as licenciaturas em evidência - Ferreira da Silva, Mardem Michael; de Souza, João Paulo; Leite, Luciano Bernardes; de Morais, Bárbara Alves; Almeida, Camila Lopes; Ferreira da Silva, Larissa Gabrielle; Miranda, Sarah Vieira; Costa, Mayra Cristina da Silva; Araújo, Vívian Helene Diniz (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2017)
A formação extracurricular durante a graduação é um fator de extrema importância para a ampliação das vivências do estudante durante a sua vida acadêmica. Alguns programas existentes na universidade, como o Programa de Educação Tutorial –PET, por exemplo, possibiltam ao aluno experiências com essa formação, que vai além do que é abordado nas disciplinas dos cursos. Seguindo a prerrogativa PET em nível nacional, o PET-EDUCAÇÃO da Universidade Federal de Viçosa (UFV), campus Florestal, trabalha visando abranger os cursos de graduação do campus a que pertence, mas tendo como foco principal as licenciaturas. Nesse sentido, esse estudo objetivou a obtenção de informações sobre qual a contribuição do grupo PET-EDUCAÇÃO para a formação acadêmica dos alunos do campus Florestal/UFV, em suas percepções. Por meio da aplicação de questionário semiestruturados, ficou evidente que o PET-EDUCAÇÃO é conhecido pelos graduandos do campus em questão, mas que nem todos estes participam de suas atividades, principalmente devido à falta de tempo. O programa exerce uma notável contribuição para a formação dos graduandos, em especial dos estudantes das licenciaturas.