Simulador phet e o ensino da tabuada na educação básica: relato de experiência - Falchi, Lilian de Fatima Oliveira; Fortunato, Ivan (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2018)
O presente trabalho foi desenvolvido com a finalidade de incentivar professores do ensino fundamental a usar o simulador PhET junto com seus estudantes, como meio para potencializar a aprendizagem da tabuada. O simulador é um facilitador de aprendizado, que visa desenvolver simulações para o ensino de ciências, matemática, física e química. O trabalho traz o relato do uso do simulador com os alunos do terceiro ano do ensino fundamental, aplicado sob a supervisão conjunta pelos pesquisadores e as professoras titulares. O uso do simulador com os alunos ocorreu em setembro e outubro de 2016 com aulas semanais. Foram aulas práticas no laboratório de informática da escola, onde os alunos puderam explorar o simulador, bem como avançar as fases de acordo com seu desempenho. Essa experiência ajudou a compreender a necessidade de se transformar a educação e incorporar a tecnologia digital no ensino/aprendizado para motivar e facilitar a aprendizagem.