As crises das democracias e as revoluções das cores - Tamayo, Jaime; Iñiguez, Daniela (Revista Sem Aspas, 2018)
No presente artigo pretende-se fazer um estudo comparativo entre as mobilizações ocorridas no espaço pós-soviético conhecido como as "Revoluções das Cores" em contraste com o movimento mexicano de Andrés Manuel López Obrador. Analisamos movimentos que podem parecer semelhantes, porque eles lutam contra o autoritarismo ou versões alternativas da democracia depois de dias eleitorais acusados de resultados fraudulentos, mas vistos do aspecto geopolítico afetam os interesses do Ocidente - e particularmente dos Estados Unidos - de uma maneira diferente: triunfam ou são desacreditados, afetando o projeto neoliberal.