Vargas e as raízes do projeto desenvolvimentista no Brasil - Garcia, Francisco Tadeu Lima (Revista Sem Aspas, 2019)
O desenvolvimentismo no Brasil, quando objeto de estudo, é comumente examinado a partir do recorte posterior à ascensão de Vargas na década de 1930. Este artigo, entretanto, procura examinar as bases que estruturam o projeto desenvolvimentista de Vargas, partindo da experiência subnacional observada no governo do estado do Rio Grande do Sul, bem como das quatro correntes de ideias que Pedro Cezar Dutra Fonseca concebe, quando associadas e concatenadas, como matrizes do desenvolvimentismo no Brasil.