Memória, trauma e identidade: trajetórias na irmandade de narcóticos anônimos - Silva, Rodolfo Ferreira da (Revista Sem Aspas, 2019)
O presente trabalho tem por objetivo investigar como os membros da irmandade de Narcóticos Anônimos lidam com a questão da memória, do trauma e do tratamento. O trauma é ressignificado, proporcionando a reconstrução das identidades sociais dos membros, através de um processo onde a chave para a recuperação, segundo essa visão, passa pela narrativa e pelo sentimento de pertencimento e identificação com o grupo.