A imagem do negro no futebol brasileiro: retratos do período entre copas (1938-1958) - Azevedo, Vinícius (Revista Sem Aspas, 2019)
O presente artigo pretende abordar, ainda que de maneira breve, a construção da imagem do negro no futebol brasileiro sob o contexto das Copas do Mundo do período de 1938 a 1958. Destaca-se o papel dos cronistas esportivos de jornais como Diário de Pernambuco e Folha da Tarde, bem como o papel do Estado Novo na construção de um novo ideário político de identidade nacional.