Considerações sobre a experiência urbana dos loteamentos residenciais murados - Cavalcanti, Murilo Petito (Revista Sem Aspas, 2019)
Condomínios fechados e demais loteamentos residenciais murados têm se destacado nas últimas décadas como produto rentável para o setor imobiliário, sobretudo quando direcionados as camadas mais abastadas da sociedade. O presente trabalho tem por objetivo abordar esses empreendimentos do ponto de vista de seu impacto sobre a morfologia urbana das cidades e das formas de uso e apropriação dos espaços que se originam a partir da imposição da barreira física dos muros.