Diversidade sexual e integração linguística: facilitando o contato inicial de migrantes com os transgêneros brasileiros - Souza, João Roberto (Revista Sem Aspas, 2019)
Este artigo aborda o tema de diversidade de gênero na perspectiva da integração linguística no contexto de migração e sua relevância se dá devido a marginalização dos transgêneros causadas também pelo indevido tratamento. Portanto, o artigo tem como objetivo principal averiguar como tem sido tratados os transgêneros no Brasil, através de textos acadêmicos, jornalísticos e cartilhas instrutivas, para que, quando cabível, sejam feitas as devidas sugestões de como devem ser tratados, contudo, sem desconsiderar toda a bagagem de conhecimentos acerca do tema pelos migrantes.