Cultura e consumo: uma discussão socioantropológica - Monti, Isabela Vicente (Revista Sem Aspas, 2019)
O artigo objetiva efetuar uma revisão bibliográfica capaz de expor e explicar as principais categorias e conceitos desenvolvidos por estudiosos do fenômeno do consumo, a fim de evidenciar, em um primeiro momento, o pensamento antropológico desenvolvido por Marshall Sahlins acerca do porque os agentes sociais consomem, contrapondo-o com a visão utilitarista e, em um segundo momento, realizar uma discussão socioantropológica sobre o consumo através de uma síntese das contribuições de Jean Baudrillard, Mary Douglas, Pierre Bourdieu e Arjun Appadurai.