Consumo e distinção social no espaço digital - Castro, Ana Lúcia de; Silva, Marina Kuranaga (Revista Sem Aspas, 2022)
Partindo do pressuposto de que o consumo - como um dos principais modos pelos quais o habitus pode ser expressado - carrega uma dimensão distintiva, na medida em que indica fronteiras simbólicas e elos de pertença entre os grupos sociais, este artigo busca contribuir para a reflexão sobre algumas dinâmica de distinção na configuração social brasileira contemporânea. Para tanto, toma como universo empírico dois espaços recortados nas redes sociais: um grupo de Facebook relacionado à compra e venda de produtos na 25 de março, famosa rua de comércio popular na cidade de São Paulo, e o perfil no Instagram de uma digital influencer da área de moda e estilo, Maju Trindade.