Análise sobre representações LGBTI+ em quadrinhos de super-heróis: Sobre a personagem Robin em Batman: Urban Legends número 6 - Paiva, Mário Jorge de (Revista Sem Aspas, 2022)
O artigo visa realizar uma análise de certa questão conjuntural, que obteve impacto no mundo das histórias em quadrinhos; referimo-nos ao fato de Robin, uma personagem importante da DC Comics, ter se mostrado membro da comunidade LGBTI+ em história recente. Nesta pesquisa usaremos metodologia qualitativa, para abordar tal ponto pela luz da história dos quadrinhos americanos, algo que envolve elementos históricos e socioantropológicos. Nos termos de bibliografia, nos fiaremos em autores como Guilherme Miorando, Dandara Cruz, Lucas Dalbeto, Darieck Scott, Ramzi Fawaz, Rob Lendrum, Mário Paiva, Irene Caravaca etc. Nossa conclusão irá observar como esta nova representação de Robin aborda sua questão LGBTI+ de modo frontal, logo se afasta de categorias mais criticáveis como queerbaiting, queer coding ou uma representação conservadora da questão.