Pandemia e habitus de classe: Análise de práticas sociais de autocuidado durante a pandemia de Covid-19 na região metropolitana do Recife - Fonseca, Bruno Leonardo (Revista Sem Aspas, 2022)
Neste artigo, por meio de etnografias e biografia sociológica realizada com Jiboia – um membro das classes populares brasileira –, apresentamos que diante do contexto pandêmico a utilização de máscaras, realização do isolamento social, vacinação e higienização, não são apenas respaldadas pelas condições objetivas de vida, mas também, pelos condicionantes subjetivos de existência quando estes estão associados à desigualdade existencial. Este último, por vez, se estabelece na desigual alocação de respeito, dignidade e valorização da própria vida.