Conformando e contestando: o fenômeno político no pensamento do antropólogo Georges Balandier - Figueiredo, João Gabriel Rodrigues e (Revista Sem Aspas, 2015)
Procurou-se analisar o modo de construção dos conceitos “político” e “poder” na obra “Antropologia política” (1987) do antropólogo Georges Balandier. Primeiro tentou-se identificar as questões levantadas e os principais argumentos do autor. Feito isso, traçamos algumas considerações de caráter geral acerca dos limites e possibilidades da referida abordagem a partir de um conjunto de problemas relativos, sobretudo, à maneira pela qual ele percebe o fenômeno político e, mais precisamente, as noções de “poder” e de “poder político”.