"O mundo é diferente da ponte pra cá": representações sociais sobre os morros de Florianópolis - Martins, João Rodrigo Vedovato; Ferreira, Rafael Rodrigo (Revista Sem Aspas, 2015)
No presente ensaio pretende-se desenvolver uma análise das representações sociais que a comunidade acadêmica, mais especificamente o corpo discente da Universidade Federal de Santa Catarina/Florianópolis (UFSC), tem sobre os morros que se localizam ao redor do campus universitário, os quais são: Morro do Pantanal, Morro da Carvoeira e Serrinha, e da população que neles vivem.