A análise da construção do suicídio através da narrativa de um amor impossível na obra Os sofrimentos do jovem Werther, de Goethe - Pereira, Claudemir Carlos (Revista Sem Aspas, 2015)
Este trabalho foi elaborado de acordo com as leituras de textos sugeridos e pelas aulas assistidas na disciplina Introdução de Estudos de Literatura e Filosofia cujo objetivo era a análise da construção do suicídio através das cartas e do sofrimento do personagem Werther, revelando a impossibilidade de concretizar o seu ideal romântico de amor pela jovem Charlotte. Nesse sentido, este trabalho discorre sobre a influência da obra “Os Sofrimentos do Jovem Werther”, de Goethe no contexto histórico do século XVIII como precursor do Romantismo Alemão e no movimento chamado de Sturm und Drang (“Tempestade e Ímpeto”).